Стихотворение «Годы проходят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 478 +1
Дата:

Годы проходят

Годы проходят, прекрасные, лучшие годы,
Жизни пределы становятся ближе и ближе.
Где-то за гранью скрывается призрак свободы,
Даль горизонта склоняется ниже и ниже.

Ярче и горче пылают немые закаты,
Кажется сердцу, что словно сгорают в них горы,
Тише и тише приходят глухие раскаты -
Отзвук былого пронзает пустые просторы…

Луч исчезает и падает в бездну все ниже,
Смутные тени ложатся на темные воды,
Жизни пределы становятся ближе и ближе,
Годы проходят, прекрасные, лучшие годы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама