Стихотворение «В царстве королевы холода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 429 +1
Дата:

В царстве королевы холода

В царстве королевы холода
Я видела себя бегающей по паркетному льду
Босиком.
Волосы
Ниспадали на белые плечи,
Кругом тишина. Плещется
Только море на картине Пикассо.
Легко
Оставляя свой жар,
Дарила холоду себя.
В комнате полной
Глыб, инея, снега…
Только пар изо рта оживляющий, белый…
Я
В сердце хрусталя
Ледяного цвета
Играющая с холодом, ветром.
Иней на ресницах.
Робкий взгляд.
Белоснежный наряд.
Одна разбирала обряд верующих.
Смеялась, кружилась. Медленно
Шаг за шагом
Оставляя свой последний вдох
Паром, крахом. Слёз
Не было
Я была счастлива,
Красива, гармонична.
Мой последний бал…
Как эксцентрично
Устраивать его средь скал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама