Стихотворение «Без переписки. 1937 год.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти жертв политических репрессий
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 715 +1
Дата:
Предисловие:
И он, под стук колёс, не в рай...

Без переписки. 1937 год.

Путь бесконечный, путь не близкий.
И он, под стук колёс, не в рай.
Как между глаз --- без переписки
на край Сибири. И за край...

Попутал, видимо, нечистый
От чёрта лысого в пенсне ---
---За анекдотец неказистый
на десять лет с пилой к сосне.

О, память --- ты вкуснее хлеба!
Я увезу тебя в барак,
Где переписка через небо
и через звёзды... Только так.

В вагоне минус. Путь на север.
А мне бы с Памятью --- да вспять;
Хочу упасть в пахучий клевер,
Ромашку дочери сорвать.

А тут, с эскортом, по Транссибу
бесплатный выдан мне билет...
Вот подфартило-то. Спасибо
тебе, улыбчивый сосед.
Послесловие:
Вот подфартило-то...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:35 17.01.2018 (1)
Комментарий удален
     22:17 17.01.2018
СПАСИБО! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама