Стихотворение «Она - Апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: весна
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 430 +1
Дата:

Она - Апрель

...Довольно злиться, посмотри, -
ведь от Тебя не отрекались.
Оставшись верными внутри,
все времена перерождались.
Что ж Ты? Вцепившись в плеть ветров
узорным длинным маникюром,
табун тяжёлых облаков,
стеная, погнала аллюром.
Как тёмный демон аниме,
свой хмурый взгляд укрыв метелью,
махровым белым макраме
настырно украшаешь келью,
не собираясь покидать:
«Владеть. Судить. Распоряжаться.
МОЁ – и ширь, и доль, и пядь!»
Какое там – «перерождаться»!
И что же? Отменила март?
Отнюдь. Ведь волею своею
Отец вселенных звёздных карт
Уже нарёк тебя Апрелью.
По изменившейся судьбе
Из-за Тебя заре не спится.
И не кому-то, а Тебе
Весёлый гимн поют синицы.
Дыханьем, ставшим вдруг теплей
Вольна лёд мутный сделать ясным:
В него, как в зеркало, Апрель,
Взгляни, пойми  –
Ведь ты прекрасна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама