Стихотворение «Дождь в дорогу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 595 +1
Дата:

Дождь в дорогу

Серым ливнем разродились грозовые облака.
Повезло: лавину счастья Бог послал на дурака -
Дождь в дорогу. Липнет грязь,
Конь танцует, молча злясь.
Тонкой вышивкой сверкает золотая перевязь.

На крылечко, слёзы пряча, вышел старый домовой,
И цепные псы, прощаясь, завели протяжный вой.
В кулаке сожму свой крест
(Бог не выдаст, чёрт не съест),
Я, пускаясь в авантюру, не надеюсь на объезд.

Глохнет даль, раскаты грома возбудили тишину,
Наугад коня бросаю в дождевую пелену.
Бьет воды круговорот,
Но нельзя назад – вперед!
Там, на узенькой дорожке, счастье мимо не пройдет…        

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама