Стихотворение «Письмо к олигарху»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Излом
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 481 +1
Дата:

Письмо к олигарху

Уважаемый,    олигарх.
Выкупи с этой  доменной  зоны.
Стану  самой  незначащей
из  бессмысленных трат
и  самым  осмысленным даром  свободы.

Ценой в десять  метров
асфальтового  полотна;
грузовик  болтов,  граверов  и гаек...
Металл   окупается  долго,
едва ли  вернётся сполна...
(Тарифы, аренда, проценты,  инфля -  
прожорливей стаи  голодных чаек.)
А десять  метров  расхристанного полотна
роли  в  раскисших  полях   не  играют.

Вот  и  вся моя  просьба
Здесь  отсутствует  дух.
Крик от ненужности,
в горле  резкие  боли.
Что  в  моём  плене?!
Ни  дела, ни  девок,  ни  драк...
А так – пусть   маленький,  но  кулак.
За  свободу   до смерти  -
    и волен, и  верен.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама