Стихотворение «Хандра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: деньовцамонолит
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 706 +1
Дата:
Предисловие:
Мне одиноко и паскудно,
А ей от этого хоть в пляс...

Хандра

Держаться! День отнюдь не судный.
Хандра: "Я приглашаю Вас!"
Мне одиноко и паскудно,
А ей от этого хоть в пляс.

Я словно пред закланием трушу,
Как обречённая овца;
Порвать бы собственную душу,
Смести уныние с лица!

На сердце монолит---не охнуть;
На эшафот хоть, хоть к костру...
Воспрять! А нет --- так лучше сдохнуть
и утащить с собой Хандру.

Не с ней планировал я встречу,
Пойдёт к другому; только пни.
Иных уж нет,а те далече.
И те, иные, все мои...
Послесловие:
Иных уж нет, а те далече;
И те иные все мои...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 28.08.2013 (1)
1
Мне одиноко и паскудно,
А ей от этого хоть в пляс.
куда уж точнее!
     21:24 28.08.2013
Благодарю Вас!
Реклама