Стихотворение «ВЕТХИЕ БАБУШКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 617 +1
Дата:

ВЕТХИЕ БАБУШКИ


«Пей, моя девочка, пей, моя милая,
Это плохое вино.
Оба мы нищие, оба унылые,
Счастия нам не дано.»
Александр Вертинский, 1917

Ветхие бабушки с дряблою кожею,
Стоптанные башмаки….
Ветхие вещи на плёнках разложены
Вдоль мелководной реки.

Стрелки на ходиках временем съедены –
С миром почили уже…
Ветхие бабушки, богом заведено,
Переживают мужей:

Дырка на кителе, может от ордена,
Может от пули шальной…
Их не снабжает лекарствами Родина,
Путь сокращая земной.

Им по морозу добраться бы в целости
В недорогой магазин:
Интересуют их вечные ценности –
Спички да соль, керосин.

Луковка, хлебушек, солью припудренный,
Честно добытый зато…
Завтра, бог даст, собираться к заутренней
В съеденном молью пальто.

С книжечкой льготною, верх унижения,
Молят в маршрутку пустить.
Не отдаёт им страна сбережения,
Только «на похоронить».

Что ж ничего не берёте, прохожие,
Что в этой чашке не так?
Всё что осталось – на плёнках разложено,
Жизнь продаём за пятак!

09 февраля 2010 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:29 01.09.2011
Некрасовски - грустно. Хорошо, живая картинка...
     00:00 11.02.2010 (1)
Кнопочки "Очень понравилось" - мало. Да и "понравилось" - не то слово. Но... слов нет.
     00:00 11.02.2010
Спасибо Вам, Леночка! За чистое сердце, за сострадание... С глубочайшей симпатией, Алексей
Реклама