Стихотворение «Частушки озорные, животноводческие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 634 +1
Дата:

Частушки озорные, животноводческие

(исполняются взволнованно-омерзительным голосом. Сопровождаются пастухом Ермошкой бестолковым)

Посвящаю моему лучшему другу, неугомонному балагуру-пересмешнику, любителю народных гуляний в быту, собирателю оригинальных песен и басен Гарьке Сэ

Эпиграф:
- Есть у нас смекалка, есть и сила,
Не страшат нас большие дела.
Нам страна путевку в жизнь вручила,
Сыновьями нас назвала!
( музыка ФельДмана. Слова народные. Песня про силу. Исполняется впервые)


По лугУ бежит собака,
Морда словно у быка.
Если такая вцепитс в ляжку –
Оторвёть наверняка!

Воробей в кустах чирикал,
ГолосистАй птах-шельмец!
Подкралась с помойки кошка,
Воробью настал пи…конец.

Вот коза. Она кудрява.
Вот козёл. Он бородат.
Вот в пивной сидит мужчина.
Звать мужчину Ениват.
Морда, ж.па – всё на месте,
Кулаки лежат на стол.
Это самый Ениватий –
Настоящий злой козёл!

Белка прыгает по дУбу,
Под дубОм лежит свинья.
ИзЮмительный пейзажий!
Лучш не надо них…ничего!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама