Стихотворение «Скоро зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 56
Читатели: 636 +1
Дата:

Скоро зима

                                                      "...Метель, как стайка шустрых воробьёв,
                                                          Взметнулась от земли и до небес.
                                                          И ветра завыванье, свист и рёв.
                                                          И снежных перемётов ирокез..."
                                                        (из стихотворения Куприяны
                                                        "Он мне сказал: А я..." )



                          Зима.  Зима  придёт,  и  это  неизбежно. 
                          Природа за стежком стежок шьёт бережно и нежно, 
                          На полотне родной России кружев кольца, 
                          Под бубенцы гнедых и троек колокольца. 
                          Сначала  рыжей  ниткой  вышьет  лес, 
                          Потом  и  белой,  чтобы  стал  белес. 
                          Река укроется под ледяной простынкой, 
                          Деревья - белой праздничной косынкой. 
                          Зима. Пушистый беленький снежок 
                          Хрустит, когда наступит сапожок. 
                          Метель  несёт  снежинок  горы, 
                          Они    ложатся    на    просторы 
                          России      чистой      красотой 
                          Невесты      с    белою    фатой. 
                          Угомонилась вьюга. Вечер. Тень. 
                          Всё засыпает. Завтра - новый день.
                          Обычный  зимний  день.  Январь.
                          На    небе    облака  и    солнце,
                          Оно  не  греет,  но    в  оконце
                          Лучом    играет    как    янтарь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 06.09.2013 (1)
Чудесные стихи, Валерий! Красивые образы!
     06:16 07.09.2013
Спасибо Ито!
     05:41 05.09.2013 (1)
красивая пейзажная лирика.
все прекрасно в природе.
тебе удалось передать настроение.
спасибо Валера.
мне понравилось.
     07:21 05.09.2013
Спасибо Екатерина!
     21:29 04.09.2013 (1)
Замечательная картинка!!!
Легкость в написании, образность, чистота восприятия - чудесно!!!
Форма не столь идеальна, но не портит общего восприятия!
Молодец!!!
     21:35 04.09.2013 (1)
Никто не совершенен...
     21:40 04.09.2013
     21:14 04.09.2013 (1)
Природа за стежком стежок шьёт бережно и нежно,
На полотне родной России кружев кольца,

Валерий! Красота-то какая! В каждом слове - любовь! И чистота! Вы - молодчина!!!
     21:17 04.09.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама