Стихотворение «К СПЯЩЕЙ СОВЕСТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 487 +1
Дата:

К СПЯЩЕЙ СОВЕСТИ


Что ты значишь, спящая совесть?
Нет укора в остывших словах.
Или ты,  как забытая повесть,
Умираешь на грешных губах?

Пробудись! Атакуй владельца,
Путь скалистый его покажи!
Свалка мерзких грехов на сердце
Ускоряет погибель души.

Плачь, - и громко, и безутешно,
Разрыдайся, - подобно трубе!
Вдруг покается бедный грешник -
Смерть его не зачтётся тебе.

Арестуй, задержи человека -
И вгрызайся в огрехи , вопя, -
Чтоб в аду не пропал он навеки!
Для того Бог и создал тебя .




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама