Стихотворение «Луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 501 +1
Дата:

Луна

Что прохожий - эй!
Ты удивлён?
Смелей прохожий отвечай!
Мой сон
Располагает к исцелению исповедью.
Только, чур, искренне.
Что ты смотришь прохожий?
Дикий какой-то! Что же?
Я тебя готова прощать,
Говори, что  сделал не так?
Не смотри на меня с восхищением
Прохожий,
Я не на троне, не на спальном ложе.
Ну, смелей, смелей прохожий!
Ты удивлён, что выбрала тебя
Холодная, безмолвная луна?
Дивись прохожий, эта ночь последняя,
Я заберу сегодня звёздочкой тебя.
Ты будешь появляться только в ночь
На небе бесконечном и сиять средь звёзд.
Не хочешь ты прохожий?
Как? А что?
Ты хочешь жить? Ты хочешь жить ещё?
На Земле?
Среди таких как ты?
Ну, хорошо – ж и в и!
Вот только знаешь, наслаждайся жизнью.
Как видишь, я могу  прийти быстро,
Незамедлительно, забрав с собой тебя,
Поверь мне, это будет навсегда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама