Стихотворение «Соломенные косы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: памятьгрёзыкосы
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 756 +1
Дата:
Предисловие:
Застенчивые грёзы
В тумане растворились...

Соломенные косы

Шипом от алой розы
мне память в сердце впилась,
Застенчивые грёзы
в тумане растворились.

Всерьёз, иль на потеху,
Смеётся филин глухо,
А мне вот не до смеха,
И тянет на сивуху...
...................................................
Я вижу в зыби этой
соломенные косы,
Летящую карету,
И взгляд Ваш, чуть раскосый.

Куда ж, лихие кони,
Вы так заторопились?
Какая в дали гонит
вас батогом немилость?

Остановитесь, злыдни,
Оставьте мои косы!
Я не хочу полыни
дарить хмельные слёзы.

А хочется мне просто
с землицею обняться,
Под столпом перекрёстным
навечно отоспаться.

Отчаянья рассада
чертополохом в сердце,
Сивуха не в усладу ---
--- Зараза, горше перца...

Как утренние росы,
в проталинках тумана,
Соломенные косы
серебряными станут.

Как вольная комета,
Увидев грёзы воли,
Летящая карета
покинет младость поля.
.........................................................
Шипом от алой розы
мне память в сердце вкралась,
Обманчивые грёзы
в тумане потерялись...
Послесловие:
Соломенные косы
серебряными станут...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама