Стихотворение «Зачем меня вы любите так сильно?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 458 +2
Дата:

Зачем меня вы любите так сильно?

Зачем меня вы любите так сильно?
За что меня несёте на руках?
Нельзя вам! Слышите, нельзя!
Насильно не прикажу себе вас полюбить!
А вы, несчастный мой, так влюблены-
Глаза полны одной, одной лишь мною,
За что же вам мой друг такая доля
Я вас прошу забыть, оставить всё, а вы,
Вы неуклонны! Вы безумно влюблены!
Что ж, горькой правдой буду вас лечить.
Передо мной сложнейшая задача,
Окрылённого безумца приземлить,
Заставить разлюбить, ах бедный мальчик!
Я не желала боли вам, изгнанья но,
Сейчас вас выпроводить из своей судьбы хочу
Пусть это опыт жизни, суждено
Нам порознь идти. Я сожалею! Я не люблю!
В последний раз касаюсь вас рукой
И ухожу сегодня навсегда.
Прощайте мой трагический герой,
Но я, наверное, не ваша светлая мечта…    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама