Стихотворение «Неизменна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 457 +1
Дата:

Неизменна


Мне твердят, приказывают, просят
Измениться!
И каждый своими методами хочет
Это сделать.
Своими мерками всё мерить! Конечно,
Каждый по-своему видит меня в новом образе,
Может это и так, но, Боже мой!
Ну не гадко ли а?
Ну не гадко ли?
Кто-то из создателей!
Ой, ну всё обезобразить бы!
Пытается лучше сопоставить
Мою внешность и душу-
Ханжи!
Ваша самость!  Да какая она?
Пакость!
А, к чёрту!
Ведь никакого толку-
Только мучиться: «У кого же всё-таки получится?»
Как же непонятно вам, создатели,
Всю любовь душа моя растратила,
Всё потеряла, всё проплакала!
От себя добавите чуть-чуть -
Мои взгляды, мысли мрут, врут –
Ведь они же ваши!
Каждый пытается сделать лучше,
Далёкий от меня, чуждый.
Полон дом образов шатких!
Делают только больно мне! Гадко,
От запланированности, и всё так гладко,
А я только теряю свои яркие краски
И на что? На театр, на маски!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама