Стихотворение «Триптих-блюз - исполняет Алексей Мартовский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни на мои стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 611 +1
Дата:

Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Алексей Мартовский.

Триптих-блюз - исполняет Алексей Мартовский




Безотрывно молясь на дверь,
Вспоминая в разлуке сны,
Положу я тебя в постель -
Фотографию со стены.

Перед сном я тебе скажу
То, что надо успеть сказать:
Как я утром тебя бужу,
Как ты долго умеешь спать,

Как мы встретимся, и замрет
В ожидании рук кольцо...
Фотография все поймет -
Дорогое твое лицо...

***

Снова дождь шуршит по судьбе,
Убаюкивая печали,
Разрывая грехов кольцо,
Очищая с желаний грязь...
Я во сне прибегу к тебе,
Хоть меня тут совсем не ждали.
Я увижу твое лицо,
На него налюбуюсь всласть...

Распогодилось. Дождь утих,
Улыбнулась погода снова.
Не дописан полночный стих,
Недосказано мною слово.

***

Мы пили счастье до зари,
Ночному морю подпевая.
И ветру теплому внимая,
Раскачивались фонари.

А звезды нежились в песке,
И небо ниже опускалось,
И с морем нежно целовалось
В необозримом далеке.

Какая сказочная ночь!
Нас было двое в целом свете.
Любовь летела по планете -
Сестра Надежды, Счастья дочь...
Послесловие:
Текст песни составлен из трех моих стихотворений.
Оригиналы стихотворений:
Фотография со стены
Снова дождь шуршит по судьбе
Мы пили счастье до зари

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама