Стихотворение «Похороны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: похороныпоминкитраур
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 549 +1
Дата:

Похороны.

Тебя вынесли в деревянном гробу
И опустили на табуретки.
Хочется плакать,кричать,но я молчу,
Нервно перебираю в кармане монетки.

Ты покинула нас внезапно
Небеса призвали к себе.
Славные деньки ушли безвозвратно.
Поставлена точка в твоей судьбе.

Какие-то люди подходили,
Целовали тебя в лоб.
Венки возле гроба возложили,
И клали цветы на гроб.

На поминках родные,и те,
Кто при жизни тебя любили,ценили.
Я же один стою в стороне.
Молю,чтобы меня забыли.

И потом мне плюнут в рожу
Скажут:"Это ты ее погубил".
Потом простят,быть может.
Я тебя любил,но никому не говорил.

Бледное лицо и руки на груди,
Закрыты навсегда глаза.
Что ж,за все меня прости,
Прольется скупая мужская слеза.

Мой траур и горе,
Осталось только водкой залить.
Но нужно целое море,
Чтобы забыть.

Ты как принцесса,хороша
Даже саван тебе к лицу.
Лети в мир иной душа,лети не спеша.
Лети к свету,сквозь тьму.

Листва медленно опадает,
Снова унылая пора.
Природа с тобой до весны умирает.
Пусть будет пухом вам обоим земля.

Уйду я незаметно
А тебя засыпят землей.
Мои чувства были безответны.
Ничего,в следующей жизни ты будешь змеей.

Вернусь я на старый диван,
Буду про себя скорбить.
Что тебя ждет-Ад,рай,дэвачан?
Не знаю.Ты умерла,а мне теперь жить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама