Стихотворение «Холод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 635 +1
Дата:

Холод

***

За окном разорвался в клочья,
По стеклу расплескался узорами
Холод острый, колючий, сочный….
Шапкой льда по верхушкам заборов….

По деревьям разбросанный снегом...
В камень землю и в прах живое
Превратит он стремительным бегом.
Не жалея догонит, накроет…..

Холод воет голодными псами….
И орет, будто кошка бездомная….
Развевается Холода знамя -
Вьюга белая, долгая, злобная.

Ну а в комнате нашей утро….
Пусть врывается холод в двери.
Мы с тобой поступили мудро,
Засыпая в одной постели.

Разметала ты волосы вьюгой
Только теплой и нежной очень
По подушке солнечным кругом
Этой яростно-яркой ночью.

И ладошка твоя будто птица
На груди моей гнездышко свила.
И на наших написано лицах,
Что любовь лишь бежит в наших жилах.

Открываю глаза… просыпаюсь….
Ты все спишь…. так спокойно и тонко.
Так тепло мне с тобой… улыбаюсь……
И смеется душа моя звонко.

Ты проснешься, вздрогнешь легонько.
Ведь зима за окном… совсем рядом…
Я скажу: «С добрым утром, Сонька».
И укутаю ласковым взглядом.

За окном разорвался в клочья
По стеклу расплескался узорами
Холод острый, колючий, сочный….
Красота-то какая…. здорово…..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 24.12.2015
     16:14 17.08.2014 (1)
Вот это да!!!!!!! Вот как писать нужно... СУПЕР!!!!!!!! Холод увидела, о нежности прочла, о страсти догадалась, а вот ЛЮБОВЬ почувствовала.... ВЕЛИКОЛЕПНО, DANIEL. Так держать. Вашей избраннице сказочно повезло. Если уж от холода так отчаянно спасли, то от беды любой спасете непременно Счастья вам и БЕСКОНЕЧНОЙ любви!!!!!
     14:15 16.04.2015
Спасибо)))
     00:00 12.02.2010 (1)
1
Красиво , почти ощутимо , здорово ! С теплом , Эд . :))
     00:00 12.02.2010
Спасибо Вам, Эд, за светлый отзыв)))
С теплом, Даниэл)
Реклама