Стихотворение «происходящему в селе Яндыки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 474 +1
Дата:

происходящему в селе Яндыки

пролог

Сердце билось, где- то в горле,
Возмущением полно,
Сколько горя, сколько боли
Пережить, ему дано.
Вновь горят дома в округе,
Плачь беременной подруги
Отчего безумцы эти,
Губят мир на белом свете?


Жили рядом два соседа
Все делили: радость, беды
И неважно было им,
кто казах, а кто грузин.
Только как-то жарким летом,
Поделился сват советом.
Чачи выпили немножко,
Гость уставился в окошко.
- С кем живешь ты рядом, ах!
У тебя ж сосед казах!
- Уважаемый мой сват,
Для меня сосед как брат!
- Ерунда все это, бред!
Мусульманин, твой сосед.  
Вот допили чачу молча,
Злость в глазах сверкнула волчья.
Проклиная, он Аллаха,
Злобный сват поджег казаха.
Догорал вдали рассвет,
Лишь один сидел сосед.
Вспоминал, как жили дружно,
И кому - же было нужно?
- Виноват мой злобный сват,
Да и сам я виноват!
Зря глупец послушал свата,
Потерял на веки брата!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 16.02.2010
Людмила! спасибо за отзыв на "Дюймовочку", как говорится, жду продолжения, и особенное спасибо за Яндыки.
Дело в том, что мой отец в 1906 г. родился здесь. в семье кузнеца, и об этом селе в литературе не упомянул никто, кроме Артёма Весёлого в "России кровью умытой" и вот теперь Вас! Удачи Вам, счастья!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама