Стихотворение «Коварны росчерки любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 690 +1
Дата:

Коварны росчерки любви

Коварны росчерки любви,
Сегодня форте, завтра пьяно,
Она, как жизнь, непостоянна,
И всё же – только с ней живи.

Любовь фатальна,  как судьба,
Она приходит,  как затменье,
Неся экстаз или смятенье,
Иль цепь позорного столба.

Дотла любовь сжигает. Пусть!
Как мотыльки к огню летим мы,
Чтоб под вуальностью интима
Счастливой сказкой стала грусть.

Любовь не каждому дана,
Она приходит  как награда,
И даже, если кубком яда,
Твой долг – испить её до дна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама