Стихотворение «Двое в лодке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Двое в лодке
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 682 +1
Дата:

Двое в лодке

Белеет парус в синем море
И чайки вьются над волной,
Плывёт ладья не по приборам,
Путём, известным ей одной.

Она взлетает над волною
И исчезает в синеве,
Плывут на лодке только двое,
И вопреки людской молве.

Бушует ветер, волны бьются,
Трепещет парус на ветру,
Но двое в лодке лишь смеются,
Ведут с волной свою игру.

-Как хорошо с тобою рядом, -
Они друг другу говорят.
-Не страшен ливень, даже с градом
Не нужно грамот и наград!

Лишь только чувствовать дыханье,
Стук сердца здесь, в кромешной тьме….
И пусть вокруг одно ворчанье,
Плывут, обнявшись на корме….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама