Стихотворение «На смех курам. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 658 +1
Дата:
Предисловие:
название

На смех курам. Басня

Случилось, что в обители куриной
Павлина поселили одного.
Известно всем, что хвост красив павлиний
Когда  мужчиной создал Бог его.
А самкам же такого украшенья
Природой, к сожаленью, не дано.
Наверное, былые прегрешенья
Замаливать им вечно суждено.

Но странные дела заметил птичник,
Пошел по ферме неприятный слух.
Мол, скучен Паве квохчущий девичник,
Похоже, что милей ему Петух.
-- Ты, Петь, талант, каких на свете мало,
   Умеешь кукарекнуть как никто!
   Топтать курей такому не пристало,
   Ты гений, ставлю рупь за сто!

Петух взопрел гордясь, такое слыша,
Какая честь от иноземных птиц!
Поехала у бедолаги крыша,
Надулся как индюк хохлатый принц.
-- А ты, Павлин, практически философ,
   Умеешь ты сквозь землю в корень зрить.
   Не дай Господь, какой-то недоносок
   При мне тебя посмеет оскорбить!

В таких речах два друга коротали
Унылые на ферме вечера.
Беда лишь в том, что оба не летали,
И слышно их не далее двора.
Внимали Петуху с Павлином куры,
Хихикая: «Ох, Петя, ты неправ.
К Павлину приглядись, его амуры
Как выпить дать являют бабий нрав!»

***
В эпоху толерантности натуры
Бывают разные у пошлых петухов.
Такое называют «на смех курам»,
Однако, и других есть пара слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 18.09.2013 (1)
Какое небо голубое...
     02:03 22.09.2013
Ужос кокой! ))
     00:49 18.09.2013
Смеюсь - свинарника нам мало - баранов некуда девать... теперь ещё курятник строить... но голубятней называть его придется всем на диво,  коль   с толерантностью  судьба теперь встречаться некрасиво...  Неймётся и курЯм... ну прямо та-ря-рям... Смеюсь - свинарника нам мало...)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама