Стихотворение «Пора уж, сердце, нам потолковать.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 530 +1
Дата:

Пора уж, сердце, нам потолковать.

Пора уж, сердце, нам потолковать.
Быть может я   и не такой простак.
Кому-то нужен стол, кому кровать.
Что скажешь ты? –
Так-так, так-так, так-так.

Теперь же мне сейчас объяснишь,            
Зачем от сомнений во мне бардак.
То ты вулкан, а то сплошная тишь  
Ну, что? Молчишь? -  
Чу-дак, чу-дак, чу-дак.

А может просто мне жизнь изменить?
Стать грубым, дерзким, как полночный стук,
Порвать к чертям миролюбия нить.
Кто я тогда? -  
Дун-дук, дун-дук, дун-дук.

Но в чем-то я  может быть преуспел,
Достиг чуть большего  чем просто пустяк.        
Лечил, учил,  выращивал и пел.
Ну, что? Каков? -    
Мас-так, мас-так, мас-так.

Но-но, потише, не надо льстить.
Страви-ка лучше голодных собак.
Сожрут меня, иль у них погостить?
Скажи, так как? -  
Как-так? как-так? как-так?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 28.03.2012
1
Стучит, и вторит ему капель
весна поёт, в сущности жизнь - пустяк.
Открою солнцу и ветру дверь,
но сердце всё о своём:
тик-так...

Мудро, печально, но почему-то хочется улыбнуться.
Реклама