Стихотворение «Ожидание окончания спектакля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 839 +1
Дата:

Ожидание окончания спектакля


                                                 
Все ждут окончанья спектакля, постигнув значение слов,
из детских далёких-далёких, но ласково -  радостных снов.

Актёры притворством устали. Жизнь  потеряла значенье.
Всем радость заменит  случайность, яркая как мгновенье.

Застыли гримасою губы. В болоте нет вдохновенья!
Бессильем опущены руки, полётом с креста озаренья.

Не  дарит  счастье распятье. Все  жаждут повтора начала.
От жизни труппа устала. Потеряна вера. Осталось заклятье.
И  медленно чёрною тучей на  мир опустилось проклятье.
Вдруг, разорвавши сценарий, актриса с тоской  закричала.
Актёры,  почувствовав силы, свой  путь  начинают сначала….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама