Стихотворение «Родился я левей от Абакана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 503 +1
Дата:

Родился я левей от Абакана

Родился я левей от Абакана,
Назначили туда с семьёй папашу.
И потекла неспешна бытность наша,
Храня отца и от искуса, и стакана.

А мать вовсю тогда трудилась в школе,
Всё сеяла, надеялась, что вечно,
Росли же отпрыски прекрасно и беспечно,
Не помышляя о грядущей доле.

Была Бабуля, та еще чалдонка!
Она та знала, как тому быть дОлжно,
Желала просто, но случалось сложно,
Где надо сильно – там надо тонко.

Ещё был садик, ну, как бы огородик,
Одна смородина и той совсем не много.
Дворняга, не похожая на дога,
Брехала, сторожа там что-то вроде.

Уверен был, что я уж кем-то стану,
Гагариным иль может быть пожарным…
Но приключилось, как-то всё бездарно,
Хотел всёго – но видно не по сану.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама