Стихотворение «Выключить солнце?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 532 +1
Дата:

Выключить солнце?

Чей это голос нарушает тишину ночи? Надламывается, прерывается? Я читаю Ваши стихи.

Я произношу Вами второпях записанные мысли, спонтанно являющиеся образы ускользающих  чувств  разглядываю полуослепшими глазами и – боюсь позволить себе осознать:  всё!  Пронзило!!!

В сердце едва затянулись давние раны. Шрамы еще на каждую весну ноют, при редких лучах солнца. А солнце избегает встреч с разверстой пастью пропасти, оно не заглядывает в овраги, оно оставляет  непроходимые чащи подручным   Тартара. Таково правило. Солнце не препятствует работе ночных светил.

Как это произошло? Как  стало возможным  нарушение правила?  
Отчего ликует  закровоточившее сердце?

Сместилась ось Земли. Вселенная устала от стандарта. Она шалит! Она разбрасывает повсюду надоевшие игрушки и хочет новых!

Я слышу, слышу, слышу и еще другой голос. Не мой и не Ваш. (Ваш  звучит постоянно в каждой  точке невидимой глазам вселенной – ведь я уже не первый раз читаю Ваши стихи). Этот другой голос  Deus ex machina.  Теперь я буду различать его бесстрастный шелест. Он диктует новые правила. Они меня не устраивают: согласно им мне следует согласиться с приросшей к лицу маской, умолкнуть, погасить свет, погрузиться в ночь.

Но как я могу выключить солнце?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама