Стихотворение «Я завидую тем кто...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 802 +1
Дата:

Я завидую тем кто...

Я завидую тем
кто в дневник своей жизни
день угасший заносит
без лишней помарки
У меня что ни вечер -
по прошлому тризна
а сценарий на завтра -
былые ремарки

Я завидую всем
РАС-ПРЕ-Правильным очень
в чьи сердца не въедалась
бессонная замять
кто в просчёте шагов
флегматичен и точен
и позднее
разбором ошибок не занят
Я завидую им!
Чистой завистью - белой!
Но
  расслаблюсь на чуть
сам себе удивляюсь
что в июле могу
предпочесть вишне спелой
винограда сентябрьского
кислую завязь
чтоб
    не в числа уйдя
а скорей по наитью
сквозь эфир ощущений
в грядущее целясь
лишь по терпкому вкусу
сводящему челюсть
предугадывать поступь
осенних событий

Интуиции шаткой
               лихие прогнозы!
Что за радость
             когда вы случаетесь правы!
Ведь тогда
           пусть и белую
зависть-занозу
я надОлго лишаю сердечной потравы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:46 17.09.2015
Почти исповедальное, Валерий...
Наверное, "РАС-ПРЕ-Правильных" нет на свете. ))
     18:11 15.09.2015
Не надо мне завидовать...  
     17:39 15.09.2015
Замечательно!
     05:27 15.09.2015
Респект!
Гость      15:35 20.12.2011 (1)
Комментарий удален
     21:01 20.12.2011
     00:00 19.02.2010
Чувствуется профессионализм зрелого автора! Практически, всё, что прочитала, понравилось: стиль свой, рифмы не заезжены, мысль чёткая, разнообразие тем. Немного напрягает отсутствие запятых, или это стиль такой? Пожалуйте, батенька, в избранные. Надеюсь, Вы не против! С почтением, Лика.
Реклама