Стихотворение «Поселился на крыше аист...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 1005 +1
Дата:

Поселился на крыше аист...


Поселился на крыше аист,
Словно Бог посетил меня.
Я грешил, а сейчас вот каюсь,
Запоздалой слезой звеня.

Запинаясь в словах молитвы
Неумелой рукой крещусь.
Слёзы жгучие - острые бритвы,
Режут щёк моих впалую грусть.

Разметал свои лучшие годы,
Бесшабашной гульбы, помелом.
Жадно, в призрачный образ свободы,
Старость въелась, скрипучим сверлом.

Я с тоскою смотрю на иконы,
Как же долго не видел я вас.
Рвутся жалобно, хриплые стоны
И со скорбью взирает Спас.

'' Помолитесь со мною святые!!! ''
Низко кланяюсь я образам.
Я отдам свои дни золотые!
Я за Истину, душу отдам…!

Поселился на крыше аист,
Значит, Бог услышал меня.
Я грешил, но теперь я каюсь,
Всё хорошее в сердце храня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:39 14.06.2010 (1)
хорошее название и идея в части "исконного" типажа аиста :))
     14:50 14.06.2010 (1)
Спасибо!!! Испокон веков считалось, что если на крыше дома поселились аисты, то у этих людей будет счастье.
Я считаю, что аист это посланник Бога.
     14:59 14.06.2010
угумс, ... а ещё он детей приносит :) в Вашем случае духовных :))
     13:21 13.04.2010
стихотворение-полёт! прекрасно! спасибо вам!!!
тв
Реклама