Стихотворение «Яд былого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 473 +1
Дата:

Яд былого

Старость… Время облетает
Грустною берёзой…
Память трётся об лета и
Тлеет папиросой.

Дым былого ядовитый
От неё струится,
И – хоть чем её дави ты –
Толку – лишь крупица!

Тлеет памяти окурок,
Отравляя мир мой.
Ангел счастья белокурый
Спрятался за ширмой…

Усмехается пространство
Хаосом событий,
Говоря мне беспристрастно:
Прошлое – забыто!

Охмелев былым дурманом,
Ничего не вижу,
И сознание в нирване
Устремляю выше. –

Выше глупых размышлений
О грядущих сроках,
И, покорный сладкой лени,
Растворяюсь в строках.


(с) Борычев Алексей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама