Стихотворение «Извечный пафос мёртвых героев...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 475 +1
Дата:

Извечный пафос мёртвых героев...

Извечный пафос мёртвых героев.
Неизлечимая паранойя.
Вечность, полёт, жгучий дым сигареты,
Этот спектакль я смотрел прошлым летом.

Вечный полёт за гранью тоски.
Прошу расстрелять у почётной доски.
Я мёртвый, мне стыдно чувствовать боль
Я знаю, любовь как деление на ноль.

Я знаю три входа и не знаю, где выход,
На три долгих вдоха, один резкий выдох.
Смешно и нелепо, на радуге в гости,
На утро шакалы сожрут твои кости.

Не выйдешь из дома, дверей не открыв,
Ни разу не сдохнув, не вспомнишь, что жив.
Я выйду на улице в теле из воска.
Мир - отражение картин дяди Босха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама