Стихотворение «На новую Ниневию»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

На новую Ниневию

Я не могу себе никак позволить
И повторить Ионовы пути,
Я не могу нарушить божьей воли -
На Новую Ниневию идти.

Ниневитяне каялись, рыдая -
Сжигали мракобесие в сердцах,
Сейчас реальность на земле иная,
Но всё в руках небесного Отца.

Он видит все духовные пружины,
Колёсики и винтики в мозгах,
Мешки грехов у всех согнули спины
И сыплется словесная труха.

Но если вдруг откроются глаза,
Прозреет сердце, - то навзрыд заплачут,
Покаются. Не повернут назад.
Спасутся только так, а не иначе.



8888888888888888888888888
Кто учится держать терпения
И дружелюбия венец,
Тот в тренировках станет гением,
По логике и рифмам - спец
8888888888888888888888888

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 06.11.2018 (1)
Здравствуйте!
А что вы подразумеваете под новой Ниневией? Город, страну, или всю планету?
     11:57 07.11.2018
Безбожник, напирающий плечом -  
            вот яркий образец, в нём смысл и суть.
Беседой о  Вселенной увлеченный, 
            он может мысли к БОГУ повернуть.

А если силы не жалеть и впредь,
То сверхгиганта можно одолеть))))))))))))



Но если стих  не  ясен -  что  же делать?
Ведь объяснять стихи - совсем не дело))))))))))))))) -  
Реклама