Стихотворение «Я ненавижу лицемерить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 514 +1
Дата:

Я ненавижу лицемерить

Я ненавижу лицемерить.
Смотреть в глаза врагу - могу
Я продолжаю свято верить -
Нет лжи во благо никому

Нельзя,прикрыв платком бесстыдство,
Желанье спрятать глубоко,
И невозможно вместе: злиться,
Смеясь при этом так легко

Какую б маску не надели
Мы на обличие своё
Съедают нас всё те же черви
В нутро вонзившись глубоко

И точат,точат,точат душу,
Прорехи делая в сердцах.
Боюсь я принципы нарушить-
Хвостом за ложью вьётся страх!

А,вдруг,заметят,что нечестен,
А,вдруг,поймут,что врёшь сейчас,
Качают волны гадкой лести,
На дно,за совесть,тянут нас.

Всё это тем,кто только начал
Кто ж с головой во лжи погряз
Пусть не сейчас,пусть чуть подальше
Пробьёт набатом судный час!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама