Стихотворение «счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 443 +1
Дата:

счастье


Пахнет щами и соленьями,
Старой мебелью, бельем…
Звездный свет стихотвореньями
Льется ночью за окном.
На рябине  в палисаднике
По-хозяйски воробьи
Расшумелись, как на празднике,
Где гуляют лишь свои.
Свет от лампы с абажуром
Желтит скатерть на столе,
Когда вечер даль пурпуром
Мажет в предзакатной мгле.
И вишневое варенье
К чаю,  вместе с варенцом…
Черно-белые мгновенья
Хранит бабушкин альбом.
Моя родина все чаще
Тихим голосом зовет,
Вот такое оно счастье,
Счастье  русское мое…
18.02.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама