Стихотворение «победителей не судят?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 674 +1
Дата:

победителей не судят?

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ?
(пацифисткая песня)

За великие победы,
Как утихнут кастаньеты
Платят собственною жизнью
Не родившиеся дети.
Все кругом имеет цену
И потом уж, с лет течением
Разудалые победы
Обернутся пораженьем.

Сколько жизней положили?
Не ведется счет в сраженьях
То, что смерть сейчас накосит
Отразится в поколеньях.
Знают только о потерях
Хоть за это не в ответе
Знают, но молчат до срока
Не родившиеся дети.
Победителей не судят?
Может быть, оно и так
Только ночью плохо спится,
А душа? А совесть, как?
Пусть стреляю по приказу
Но, в который уже раз!
Днем с огнем потом не сыщешь,
Кто же отдал тот приказ!
Победителей не судят!
И все средства хороши!
Так что прячь, приятель совесть
В уголок своей души,
Кому кнут, кому и пряник,
В общем, каждому своё
Победителей не судят?
Так ведь - это же вранье!

Жизнь сменяет поколенья
Прибавляя наши беды
Не родившиеся дети?
Это плата за победы.
И в какой же это битве
Потеряли мы друг друга?
Не родившиеся дети
Не родившихся супругов....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама