Стихотворение «Конец лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 550 +1
Дата:

Конец лета

Лето дарит нам последнее тепло
И улыбки солнца лучиком рисует,
И забыть про осень скорую рискует,
Про дождя слезинки, бьющие в стекло.

Лето медлит – оно хочет задержаться,
Продолженья у природы попросив,
Чтоб не таял лучик солнечный, остыв,
Когда с августом пора придёт прощаться.

Но природа – справедливая царица:
Фаворитов нет, а значит – впереди
Ждут нас осень и сентябрьские дожди,
И, летя на юг, крылом помашет птица…

2007г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама