Стихотворение «Серый дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 541 +2
Дата:

Серый дождь

Дождь… Он слишком часто почему-то
В моих строках свои слёзы льёт и льёт.
В монотонности его – мятеж и смута,
А казалось бы – должно наоборот.

Он несёт в прозрачных капельках тревогу,
Тщетно силясь успокоить, подбодрить.
Слёзы падают на пыльную дорогу,
Торопясь скорее пыль к земле прибить.

Кто-то прячется уныло под зонтом,
Кто-то, дождь считая этот лучшим другом,
Повернулся к небу радостным лицом,
Поражённый созерцания недугом…

Я ж на них с недоумением смотрю –
Я к дождинкам этим серым равнодушна:
Я люблю не дождь, а летнюю зарю,
Когда солнце льёт лучи свои послушно…

2007г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама