Стихотворение «Поздняя весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 540 +1
Дата:

Поздняя весна

Весна обманет небо солнечным лучом –
Чуть посветив, его опять за тучей прячет,
Пытаясь вызвать сожаление о том,
Что то тепло для нас сейчас так много значит.

Дождя слезинки на застывшее окно
Тихонько падают, как-будто бы им стыдно…
Ты им не верь – они с весною заодно.
И эта ложь дождя холодного обидна.

Дождинки в лужах вызывают гладких рябь,
Им нипочём, что лужам серым очень больно.
И растекается по венам тонким зябь,
Когда стремится взгляд на улицу невольно.

И лишь сильней ещё захочется тепла,
Ещё коварнее весна казаться будет
За то, что холод и дожди нам принесла…
Но завтра снова лучик солнца нас разбудит.

2007г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама