Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 490 +1
Дата:

Осень

Деревья осенью, как странный светофор –
Одновременно красный, жёлтый и зелёный.
Листва с погодой заключила договор
И в плен отдала лес, в весну влюблённый.

Ещё не скоро на ветвях набухнут почки,
Проснувшись по весне от белых снов…
О чём сигналят всё-таки листочки
В предчувствии зимы и холодов?

Наверно, красный – это цвет любви,
Волненья в сердце, страсти и экстрима,
Цвет пламени, бушующий в крови,
В которой пульсом бьётся чьё-то имя.

Разлуки цвет – он жёлтый, как всегда,
Он к нам приходит после алой краски,
Когда огонь, сгоревший раз и навсегда,
На нас наденет равнодушие, как маски.

Зелёный цвет – цвет грусти, как ни жаль,
Но, в то же время, признак обновленья –
Когда-нибудь пройдёт в душе печаль,
Попросит сердце от любви выздоровленья…

Деревья нам об этом прокричат,
Пока не всю листву сорвало листопадом…
Но дни идут – костры осенние горят,
Следя за нами разноцветным своим взглядом…

2006г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама