Стихотворение «Воспоминание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 459 +1
Дата:

Воспоминание

Я встретил тебя у античного портика,
У южного моря в старинных местах.
Была ты в коротких и миленьких шортиках,
Под ласковым солнцем сияла в лучах.

Отбившись с тобой от толпы туристической
Меж древних развалин гуляли вдвоём,
Но я любовался не аркой дорической,
А телом прекрасным и ласковым днём.

Ты мне улыбалась улыбкой загадочной,
В зеркальных очках отражался весь мир,
Мы шли по остаткам культуры упадочной,
И воздух был словно небесный эфир.

А море плескалось спокойными волнами,
Безбрежно сияло в своей синеве.
И древние камни стражами безмолвными
Белели под солнцем в высокой траве.

Катались с тобой мы по морю на катере,
Смеясь, ты глядела в лазурную даль.
И чайки плескались в вспенённом кильватере,
Пронзая стрелою небесный хрусталь.

Те дни, напоённые знойной истомою
Казались мне сказкой в загадочном сне.
Волшебные ночи улыбкой знакомою
Мне бархатом черным цвели при луне.

О, тёмные ночи в немой музыкальности!
У южного моря в старинных местах!
Теперь вы плывете в немыслимой дальности,
Остались со мною в лазурных мечтах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 14.07.2010 (1)
что-то надо делать со стражАми

может так

А море плескалось спокойными волнами,
Безбрежно сияло в своей синеве.
И древние камни как стражи безмолвные
Белели под солнцем в высокой траве.


стражи получили нормальное ударение, ударное О таким и осталось а сглатывающиеся -нами    -ные, удовлетворительно таковыми и остаются
     20:30 16.09.2010
Согласен с вами, меня оправдывает только то, что стихотворение очень давнее, писалось в очень молодом возрасте.  
Реклама