Стихотворение «Русский сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: жизньРусьберёзы
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 742 +2
Дата:
Предисловие:
Мигом кратким в мире пёстром
скажет жизнь своё прощай..

Русский сон

Мигом кратким в мире пёстром
скажет жизнь своё прощай.
Деревенские погосты,
Городские кладбища...

 До земли тоскливой прозой
 одрам кланяется Русь,
 Шелестит листвой берёзы
 недосказанная грусть.

Необъятным мириадом
у невидимой черты
бессловесным переглядом
чередой стоят кресты...

 Синевою неба званны,
 Белым пледом покрывая,
 Серебристые туманы
 косогоры обнимают.

Там журавль курлычет где-то
в поднебесье грустным стихом.
И кружит к берёзкам тихо
его пёрышко балетом...

 А за облаком-верблюдом
 огненным закатом даль
 полыхает. И оттуда
 льётся звонная печаль...
Послесловие:
Там журавль курлычет где-то
в поднебесье грустным стихом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:39 11.02.2014
Неспокойно мне чой-то. Такое ощущение, что на меня кто-то смотрит... Да их тут много!..  
 
Реклама