Стихотворение «Если б ты меня любила...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 892 +1
Дата:

Если б ты меня любила...

   *          *        *

Если б ты меня любила,
Не сказала б этих слов.
Отогревши, напоила,
Хлеб дала, вино и кров.
Я в долгу бы не остался
И с лихвой вернул бы долг.
Никого не испугался,
Не сбежал бы в лес, как волк.
Если б ты меня любила
В жизни, в песне ли, в стихе,
Ты бы мысли задавила
О каком-то там грехе.
Бог прощает, не карает,
Если видит, что любовь,
Но он в ад швырнёт из рая,
Если будет рыбьей кровь.
Ах как звёзды б нам светили,
Как бы день был свеж и мил,
Если б ты меня любила,
Если б  я тебя любил!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама