Стихотворение «Петух-чернокнижник. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 488 +1
Дата:

Петух-чернокнижник. Басня

Сходил Петух на курсы Эн-Эл-Пэ.
Отметился на паре семинаров.
И адский план родился в голове,
Как стать врагов своих кошмаром.
Взобрался величаво на насест
Нахохлился и в небо вперил очи,
Решая, кто из жителей окрест
Издохнуть должен не позднее ночи.

И вдруг, из облаков раздался звук,
Как будто громкий хохот человечий.
Разинул клюв пошире наш Петух:
--  Заткнись, не то нашлю увечье!
   Достану я тебя через астрал,
   Я с высшей силой узами повязан,
   И кто б там в небе синем ни летал,
   Инфарктом будешь ты наказан!
   Ты чувствуешь, как колет левый бок?
   Как давит на мозги брюшная грыжа?
   Ты сдохнешь, дай мне только срок,
   А завтра у тебя поедет крыша!

Собой довольный замолчал Петух
И ждал усилий дерзких результата.
Мелькнула тень, закрыла солнце вдруг,
И взмыл он в небо в соколиных лапах.
На дереве высоком примостясь,
Разделал Петуха пернатый хищник,
Клевал его, когтями рвал, смеясь*:
-- Ну как тебе астрал мой, чернокнижник?

***
Проклятья и угрозы рассылая,
Ты сильно не надейся на астрал.
Быть может, чей-то сокол там летает,
А ты, петух, об этом знать не знал.

_____

* СМЕЮЩИЙСЯ СОКОЛ (HERPETOTHERES CACHINNANS)
Отряд:Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство: Соколиные (Falconidae)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама