Стихотворение «РОМАНС "НИКОЛЬСКИЙ СОБОР"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: СБОРНИК "СОБИРАЯ КАМНИ..." ЦИКЛ "МОИ РОМАНСЫ"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 662 +1
Дата:

РОМАНС "НИКОЛЬСКИЙ СОБОР"

Город мой слободской
У слияния рек!
В век обыденных слов
Позабыты поэты…
Смотрит с нежной тоской
В девятнадцатый век,
Город ста куполов,
Смытых водами Леты.

Не вспугнёт птичьих стай
Колокольный Валдай,
Не подъедет к венчанью невеста…
В тридцать три неспроста,
Это возраст Христа,
Пал Никольский собор благовеста.

Мостовые веков
Помнят, как задрожал,
Погибая, собор
Византийского стиля,
Он сердца стариков
Болью каменной сжал…
И трамвай с этих пор
По могиле пустили.

Южнорусский форпост
На границах степи
Той единой, литой
И ещё неделимой…
Прозаичен и прост
Большевистский ампир
Над землёю святой,
Где кружат серафимы…

23 февраля 2010 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама