Стихотворение «Ноябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 549 +1
Дата:

Ноябрь

Осень темною вуалью
Обнимает кромку неба.
Тяжелеют тучи сталью,
Пряча в недрах хлопья снега.

Ветер рвет с деревьев листья,
Раздевая их до нитки,
И тоскливо-серой кистью
Украшает неба свитки.

Увядающей природы
Холст разбавлен желтой краской.
Стылой мрякой непогода
Наступает без опаски.

Красоту свою теряя
Ноябрем уходит осень.
Белы шубы примеряя,
К нам зима бредет средь сосен


© Copyright: Сергей Кароля, 2013
Свидетельство о публикации №113101606177

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама