Стихотворение «РУСАЛКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 470 +1
Дата:

РУСАЛКА

Русалка в косы заплетала
Цветок зелёных лепестков.
Улыбку томную скрывала
Снимая жар морских оков.

И светом солнечным сияя,
Она ловила ветра след...
Всё дальше в бездну погружая
Безмолвный тишины завет...

Ах как она пропеть хотела
Балладу жизни в глубине,
Но только писк младого тела
В морской рождался тишине...

Из тьмы на этот писк дельфины
Неутомимою гурьбой
Слетались, как на зов Афины,
И увлекали за собой…

Но не манила тишь морская,
Течений бурных океан,
В её груди душа мирская!
В душе эмоций ураган!

Но не бывать ей человеком,
Не воспевать огонь в лесах,
Не мчать верхом пустынным брегом,
И лишь печаль в её глазах…

Русалка в косы заплетала
Цветок зелёных лепестков,
И с болью в сердце принимала
Все тяготы морских оков….
Послесловие:
Нужно любить место, отведенное нам Господом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама