Стихотворение «Де жавю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 648 +1
Дата:

Де жавю

Не красота запоминается, а чувства. Всплеск объяснимого восторга, но только лишь на первый взгляд, хоронит в памяти текущий образ. И мир бросает краски в грязь, растаптывая время нашими телами, чтоб мы не догадались, чтоб мы не осознали его зависимость от нашего сознанья.
Не доверяя эгоизму человека, нас ограничили в возможности увидеть всю простоту творения природы, всю простоту творения Вселенной.
Нас кто-то научил с рожденья думать сложно,… чтоб истина казалась недостижимой целью, чтоб слабость перед мыслью рождала в глазах бога, и этим не давала понять, что ты есть бог.
«Мы выражаем этот мир в рамках Вселенной, и его жизнь зависит лишь от нас»…
Теперь понять не сложно, что ты творец, что невозможное возможно даже очень. Но человек принять такую правду просто не готов.
«Загадай желание, и оно обязательно сбудется»… И ты не замечаешь, как окунаешься в мечтах. Но изначально все мечты твои провеяны безверием. Мгновеньем, просмотрев беспочвенную пыль, спешишь вернуться в то, что веришь.
«В сознании реальность обретает смысл, и лишь в сознании она живёт»…
И ты способен рисовать свою реальность такой, какой она тебе приятна.
Но нет! Ведь ты же человек! Ты не способен этому поверить.
И вот картинка проблеснула пред глазами, и импульс в голове взорвал тревожность в сердце. Ты видишь то, что чувствовал когда-то… нет, нет! Ты видишь то, что рисовал когда-то…
Твои мечты, твои желания, осознанно провеянные верой, не просто мысли в голове – причины следствий. И только в редких случаях Вселенная даёт понять, великодушно намекая, что ты художник своей жизни. И эти случаи, как не смешно, но мы привыкли величать…

Дежа вю

Дыхание сбивает сердце с ритма.
И разум вздрагивает, признавая,
Не обманув законы мира,
Я это чувствовал когда-то.
Я словно вновь прожил мгновенье –
Я это видел, говорил.
Всё с той же точностью – прозренье –
Я этот миг уже прожил.
Во сне такого не увидишь.
Всё так же было – тот же взгляд,
И те же мысли, те же…. Слышишь?
И тот же огненный закат.
Такого я не мог увидеть
Нигде. Тем более с тобой.
С тобой я встретился впервые
Вчера – под полною луной.
Иглой пронзило мне сознанье,
Сдавило грудь, отняв слова –
Я это чувствовал когда-то,
Но вот когда не знаю я.
Дыхание сбивает сердце с ритма.
И разум вздрагивает, признавая…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама