Стихотворение «Октябрь...фантосмогория»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 688 +2
Дата:

Октябрь...фантосмогория

там в дальней комнате
в углу, где съели мыши
там на холсте неподписанном рукой
остались сиреневые крыши
и дым кубический над странной головой.
Однажды думали однажды мы мечтали
Жил странный отрок над сиреневатой строкой
Хранили пыль и берегли сомненья
Себе лишь одному нетвёрдою строкой
Вздыхало жалобно чужое вдохновенье
И ветер ставней бил не писаной строкой
И ветер плакал мой тоскливый ветер
И я смеялся в водострочье фраз
Дарил цветы тебе тебя, не встретив
Смеялся жёлтым проглотив скорказм.
Глотал сквозь смех смешную клоунаду
Кораблик мой бумажный, где ты? Рядом
Полночные безудержные сны.
На стенах тени - звери в тёплых тапках
Решёткой оконный переплёт
И ты как боль в пушистых белых тапках
В холсте сиреневом приносишь лёд..
Лёд не мартини и совсем не тоник
А в октябре так холодно у ног
Я к вам пришёл
Я подмету ваш дворик
Букет сиреневый вам положу на стол.
Последней каплей развенчаю утро
Как пес, лакая каплю между ног
Тех труб, что отвечали грубо
Всем водосточным крышам про любовь.
Октябрь ныне.
Лист берёзы жалок
Коричневее и скомкан сыростью своей
Я к вам бегу—я вам дарю подарок
Собрал я гроши
Для любви своей.
Не опоздать,…а может и не надо
Так в октябре всё трогает листву
Сижу на лавочке – пролитая отвага
И тени только тени…по мосту.
Последний день
Забитая собака
Мой добрый пёсик…холодно душе
И где то на груди моя рубаха
Безжалостно промокла до ушей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:05 29.10.2013 (1)
Прекрасных образов теперь не избежать!
Затейливых узоров в острых чувствах...
Так хочется сказать себе - Ну! Виктор! Так держать!
Когда другого Виктора так нравится искусство!
     21:29 29.10.2013
Спасибо, Виктор!
Дай нам Бог!
и чтобы не было нам пусто!
     09:30 19.10.2013 (1)
Не знаю что тебе написать...нет у меня такого опыта, как у тебя...
     11:26 19.10.2013 (1)
ну вот обиделась(((((((((
зря Иришка! я от сердца! ты самая ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     20:21 19.10.2013
Я не обиделась, просто у тебя тут столько всего...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама