Стихотворение «Осень гулёна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 489 +1
Дата:

Осень гулёна

Краски осени печальной
Разыгрались словно дети.  
Даль картинкой пасторальной
В желто-красны манит сети.

Листья клена разухабясь,
Тешат глаз чудным отсветом,
С тихим шелестом срываясь,
Ткут ковер волшебным цветом.

Удивительным узором
Разукрашены березы.
Платья их немым дозором
Стерегут стволы белесы.  

Осень плачет и смеется,
Манит вдаль красой прощальной.
То чуть солнышком швырнется,
То дождем нудит печальным.

Убегая вдоль опушки,
Нам рукой помашет клена,  
Осень грустная подружка
Желто-красная гулёна.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2013
Свидетельство о публикации №113101906206

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама