Стихотворение «Две розы, как одна душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 688 +2
Дата:

Две розы, как одна душа

Ваганьково
дожди и слякоть
пусть первый снег подарит серебро
поэта взгляд
и синева глазами
подарит озёро
я подарю своё
две розы нежно лягут к постаменту
прости,
нечаянно скатилася слеза
подарим нежность мы свою поэту
а он оставит памятью глаза
печальный сакс надрывом в полуслова
под шубкой твоё сердце заболит
глаза всё скажут в тишине святого
янтарный крест судьбу благоволит
средь спящих и незрячих где то рядом
пройдём тихонько, и храни покой
а помнишь подарить хотел награду
а помнишь подарить хотел я боль
нет то не боль, а лишь душа поэта
так холодно в рубашке одному
две розы и Ваганьково…букеты
наверно совершенно не к чему
нам в восемнадцатый прокрасться незаметно
возок и кучер и лети душа
губами целовать тебя поэта
шептать на ушко: как ты хороша
и по Тверской, и ветерочком сани
сжимать перчатку и глядеть в глаза
приедем в мир, пусть там поют цыгане
заздравную, и жизнь так хороша
потом под звёзды - петь и куралесить
потом опять и снова поцелуй
я напишу тебе одной так много песен
устанут слезы, и придёт лазурь
так долго ждать нам Рождества Христова
купать в капели звёздной молоко
мы будем вместе, и даю я слово
поэта слово право не смешно.
И не увянут чудные порывы
И каждым днём в бокале розам честь
Я вас люблю задумчиво и мило
Я вас люблю! Которая как Есть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:47 02.01.2014
Сердце защемило...
Светлая Память Поэту!
     19:48 25.10.2013 (1)
ПОТРЯСАЮЩЕ, одним словом!!!!! Я от тебя в ВОСТОРГЕ!!!!
     20:03 25.10.2013
зачем так громко...Спасибо милая! Просто иногда так просто....цветы запоздалые....я много перенёс за последние три недели и понял только одно надо жить и писать....ошибки исправимы...критика справедлива....но поэт пусть и самоучка должен жить и дышать...а то что мы порой называем больтом и чувством отчуждения----это испытание которое даёт нам судьюба и я дарю своей судьбе своей осени свои запоздалые цветы
     22:36 20.10.2013 (1)
     21:30 21.10.2013
Спасибо!!!!!!
Реклама