Стихотворение «Мое призвание - учитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1167 +1
Дата:

Мое призвание - учитель

«Учитель! Пред именем твоим
Позволь смиренно преклонить колени», -
Так говорил Белинскому  Некрасов
О его многострадальной тени.
А разве мы не заслужили,
Чтоб  потомки нас боготворили?
Да, я простой учитель смертный.
Не Бог, не царь, не президент я,
А всего лишь жалкий  чародей,
И живу я для простых детей.

О! Сколько любопытных, ясных глаз
С доверьем смотрит всякий раз!
Нельзя никак их обмануть
Иль резким словом полоснуть,
Потому как – дети ведь они
Свободной и родной Земли!

Да, устаю…, порой себя ругаю:
За что терплю, за что страдаю.
Но слабость эта – лишь мгновенье,
Порой  хватает детского минутного общенья,
Чтоб окунуться вновь
В чужую жизнь, в ребячью боль…
И день за днем, за годом год
Учу я русскому великий тот народ!
И плоды я вижу своего труда,
И этим жить мне хочется всегда!

2009 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама